fir_vst (fir_vst) wrote,
fir_vst
fir_vst

Categories:

Топ-10+ | Лучшие облачные хранилища | 2018

ГЛАВНЫЙ ВЫБОР | Обзор – Где хранить файлы в сети?

Выбор файлового хранилища в сети похож на выбор банка в реальной жизни. Отдав свои деньги в безвестный сомнительный "Кукареку-банк", есть вероятность, что больше их не увидишь. Поэтому стоит выбирать проекты с хорошей репутацией!
Новичкам следует напомнить, что облачные хранилища данных требуют наличия у пользователя электронной почты. Заведите себе бесплатный ящик на любом популярном сайте.

Free Cloud Storage Services (2018)
====================================================


Microsoft OneDrive

https://onedrive.live.com/
The deal: 5GB of free cloud storage

onedrive-1.gif

Ранее известный как SkyDrive, OneDrive является онлайн-хранилищем от Microsoft. После бесплатной регистрации получаешь 5 ГБ свободного места на сервере.

onedrive-2.gif

Скачав для Windows приложение OneDriveSetup.exe (19 МБ), можно воспользоваться услугами синхронизации и расшаривания папок для нескольких человек.

onedrive-3.gif

OneDrive — интернет-хранилище, к которому у вас будет доступ откуда угодно. Вы можете легко сохранять документы Office и другие файлы в облаке и открывать их на любом устройстве.
С помощью OneDrive вы можете делиться документами, фотографиями и другими файлами, не отправляя громоздкие вложения по электронной почте. Кроме того, с файлами OneDrive легко работать в Windows и на компьютере Маc.

onedrive-windows.jpg

Используйте OneDrive на телефоне или планшете, чтобы работать с файлами в пути. Доступно для iOS, Android и Windows Phone.



Box

https://box.com/
The deal: 10GB of free cloud storage

box-1.gif

Ветеран среди файловых хостингов, на рынке уже более 10 лет. Достойное предложение в десять бесплатных гигабайт не обходится без отвратительной ложки дегтя: нельзя залить файл весом более 250 МБ.

box-2.gif

Чем интересен Box.com? Удачное с точки зрения маркетинга название и драконовские условия заливки файлов дают уверенность в твердом будущем этого проекта. Загнуться ему не дадут. Файлы можно здесь хранить смело, не опасаясь безвременной кончины сервиса.


MediaFire

https://www.mediafire.com/
The deal: 10GB of free cloud storage

mediafire-1.gif

Средняя скорость заливки и скачивания, словом – рабочая лошадка. Основное блюдо – 10 бесплатных гигабайт – отрабатывает честно. Расшаривание нужного файла происходит одним кликом мыши. Есть приложение для iOS и Android.
Бесплатная версия MediaFire позволяет грузить файлы весом лишь до 4 ГБ.

mediafire-2.gif

Со стороны того, кто качает, не всё так радужно. На одном из форумов выложили подшивку журнала в виде ссылки на папку MediaFire. Я не смог найти способ выкачать папку целиком: сайт требует Upgrade (намек на деньги – переход на премиум-аккаунт). Качаешь по одному файлу и проклинаешь всё на свете, борясь с бешеными окошками рекламы (немного облегчает жизнь плагин Adblock в браузере).


Gavitex

https://gavitex.com/
The deal: 25GB of free cloud storage

gavitex-2.gif

Бесплатный облачный сервис производит неоднозначное впечатление. Казалось бы, залогинившись на сайте, я успешно залил в виртуальное хранилище 15 ГБ своих файлов, однако во-первых процесс оказался весьма медленным, во-вторых – не отображался текущий статус заливки. Пользователь вынужден "ждать у моря погоды" в раздумьях, а не зависло ли? Gavitex предлагает скачать приложение – для Windows, Mac, iOs, Android. Может, здесь всё иначе? Увы, проверить это сложно – скачанный инсталлер отказался соединяться с сервером: "ошибка".

gavitex-1.jpg

Тем не менее, 25 бесплатных гигабайт – штука довольно приятная. Серьезный аргумент Гавитекса! Порадовала удобная функция генерации публичных ссылок: нажав на стилизованный "уголок" возле нужного файла, вызывается меню Download links. Всё понятно и просто.
Если исправить детские ошибки, главная проблема малоизвестного Gavitex останется в самом бренде. Вы уверены, что Gavitex будет существовать через 2–3 года? Я вот совсем не уверен. Для хранения ценных файлов – личного фото- и видеоархива, документов – сервис не годится, только в качестве "запасного аэродрома".


pCloud

https://www.pcloud.com/ru/
The deal: 10GB of free cloud storage

pcloud-logo.gif

Работает данный облачный сервис хранения данных так: качаем десктопное приложение pCloud_Windows_3.5.6.exe (8 МБ), устанавливаем, запускаем. pCloud Drive создает виртуальный раздел, который Windows относит к Устройствам со съемными носителями, т.е. распознает как обычную флэшку.

pcloud-1.gif

Настолько удобно использование этого незаметного приложения, что невозможно удержаться от восхищения. В Windows 7 64-bit оно съедает от 18 до 135 МБ оперативной памяти. Возможна установка также на Mac и Linux, плюс мобильное приложение для iOS / Android устройств.

pcloud-2.gif

Работа с файлами такая же, как при повседневном использовании компьютера. При высокой скорости интернета можно вообще забыть, что флэшка-то не простая, а виртуальная. Раздел "P" теперь всё время в Windows и, разумеется, никуда не исчезает и не требует подключения при следующем запуске компьютера. Работать с ним можно хоть в Total Commander, но надо признать, более информативными оказываются обычные окошки Windows.

pcloud-3.jpg

В десктопном приложении (запускаемом ярлыком на рабочем столе) есть также вкладки Sync и Shares, отвечающие за т.н. синхронизацию папок и публичные ссылки на ваши файлы соответственно.
Зайдя с логином на сайт pCloud, обнаружим типичный веб-интерфейс: в разделе Browse ваши папки (т.е. заливать файлы можно и здесь), раздел Корзина, в котором удаленные файлы бесплатного аккаунта хранятся 24 часа. Если места в облаке пользователю мало, можно перейти на премиум-аккаунт.

pcloud-4.gif

Правила pCloud гласят, что если аккаунт не активен более 1 года, его закрывают и файлы безвозвратно удаляют.


Syncplicity

https://www.syncplicity.com/
The deal: 10GB of free cloud storage

syncplicity-1.jpg

Многие наши конкурсанты обладают функцией синхронизации ("бэкапа", "зеркала", "резервного копирования"), но есть и специализированные интернет-сервисы. Их главная задача – не экономить место на вашем жестком диске, а дублировать папки, выбранные пользователем, на сервер.
Таким образом ценные файлы хранятся сразу в двух местах: у вас в компьютере и в облаке, что обеспечивает их надежную сохранность.

syncplicity-3.gif

К таким сервисам можно отнести замечательный Syncplicity. Скачав клиент Syncplicity_Setup.exe (8 МБ) и установив его, получаем удобную иконку в трее (в правом нижнем углу экрана). По умолчанию сервис выделяет папку по адресу Мой компьютер / Избранное / Syncplicity – всё, что туда кинуть, продублируется в онлайн-облако.

syncplicity-4.gif

Недавно я делал обзор сервиса ♥ iDrive – тоже любопытный добротный проект, специализацией которого является резервное копирование.


hubiC

https://hubic.com/
The deal: 25GB of free cloud storage

hubic-1.jpg

"25 ГБ на дороге не валяются!" – сказал я себе и ринулся создавать бесплатный аккаунт на hubiC. Управление файлами и папками очень простое, едва ли можно запутаться в элементарных английских фразах "Download – Other Actions – New Folder – Add Files" ("Скачать – Другие действия – Новая папка – Добавить файлы").

hubic-2.gif

Для создания публичной ссылки жмем "уголок" возле нужного файла. По решению авторов hubiC срок жизни линка ограничен максимум 30 днями.
Скорость заливки в файловое хранилище довольно средняя, во всяком случае звезд с неба не хватает.
hubiC – спокойный, выдержанный, невозмутимый веб-портал с отличным предложением 25 бесплатных гигабайт виртуального пространства. Заслуженно попадает в десятку лучших облачных хранилищ данных.


Ulozto

https://ulozto.net/
The deal: unlimited space (free)

ulozto-1.gif

Необычный участник нашего обзора. На первый взгляд, Ulozto похож на типичный коммерческий файлообменник. Вскоре замечаешь отрадные вещи: после бесплатной регистрации платный аккаунт насильно не навязывается, скорость заливки выше средней, скорость скачивания приемлемая, и, наконец, самое привлекательное – неограниченное место для ваших файлов, в том числе крупных (3-гигабайтное видео заливается без проблем). Эта сногсшибательная "фишка", выделяющая Улозто из серой массы обменников, заставляет обратить на него пристальное внимание.
Файлы можно разделять на приватные и публичные. Помеченные как приватные (For me only), файлы не будут отображаться в общем поиске веб-портала.
Насколько надежно хранение файлов на Ulozto? Точной информации найти не удалось, однако подразумевается "вечное хранение". Мои файлы лежат на сервере уже полгода, никаких угроз и предупреждений от Ulozto не поступает.

ulozto-2.gif

Неограниченное место для файлов – сложная и амбициозная задача для компании, создавшей Ulozto. По адресу в Фейсбуке видно, что она имеет чешские корни: https://www.facebook.com/ulozto.cz Если портал перестанет получать финансовые вливания, а пользователи всё так же будут заливать тонны мусора, ресурс ожидает печальная судьба. Например, весной 2017 года закрылся Megadysk.pl, тоже обещавший золотые горы. Не обойтись, видимо, без чисток особо буйных пользователей с терабайтом хлама. Для того чтобы к вашему аккаунту не привлекалось лишнего внимания администрации, я рекомендую заливать не более 100 ГБ, в самом крайнем случае 150–200 ГБ.
В долгосрочной перспективе Ulozto не годится для хранения ценных файлов, но как запасная площадка он просто великолепен.


Google Drive

https://drive.google.com/
The deal: 15GB of free cloud storage

google-drive-1.jpg

Начать нужно с того, что вам следует завести аккаунт Google.
Волей случая у меня оказалось несколько аккаунтов, и для каждого из них Гугл честно дает свободное пространство в Google Drive. Если у вас есть канал Youtube, то вы, можно сказать, уже обладатель 15 свободных ГБ в Google Drive.
Скорости заливки в облако – одна из самых высоких, что я видел.

google-drive-2.gif

Какие недостатки есть у Гугл Диска? Для обычного пользователя, судя по всему, может стать неприятным сюрпризом блокирование лицензионного контента. Я с таким не сталкивался, но в интернете ходят слухи, что настырная программа-робот Гугла время от времени шерстит личные коллекции пользователей облака и в случае острого нарушения авторских прав принимает меры. Даже предлагаются варианты, как можно спастись от шпиона Гугла.

Google Drive добавил сканирование "пиратского" контента по хэшам файлов

Итак, мы выяснили, что с лицензионным контентом на файловом хранилище Google Drive лучше не баловаться! Под понятие лицензии подпадают:

• Образы игр и Windows
• Софт
• Фильмы, сериалы, мультипликация
• Музыка: видео и аудио
• Аудиокниги


Также надо помнить, что все крупные файловые хранилища запрещают держать в своих недрах всякую дрянь, нарушающую законодательство ведущих стран: хакерские прибамбасы, сомнительное порно, материалы об изготовлении взрывчатки и наркотиков и тому подобное.

============================
Яндекс и ♠ Mail.ru заблокировали? отзыв мнение облако статья обзор рецензия скачать загрузить хранить файлообменники главные лучшие файловые хранилища 2017 года Best Cloud Storage Services For Backup что такое посоветовать новичку для чайников подробная инструкция хранение бесплатный облачный сервис бесплатно ваши советы где найти free online storage space 10 самых больших облачных хранилищ данных файловый хостинг
============================



Mega

https://mega.nz/
The deal: 50GB of free cloud storage

mega-logo.gif

Наконец, победитель нашего топа.
Современный продуманный дизайн, никаких лишних элементов, отвлекающих внимание. Управление интуитивное, традиционное для файловых хранилищ: создаем нужные папки и загружаем на сервер нужные файлы. Средняя скорость заливки. Ссылку на файл или папку можно дать за пределами сервиса – в своем блоге или социальной сети.

mega-1.gif

На скриншоте видим, что возле нескольких папок есть значок, похожий на скрепку, т.е. пользователем на папку создана публичная ссылка.
Чтобы посмотреть, сколько свободного места осталось из предложенных 50 гигабайт, нужно щелкнуть на свое имя в правом верхнем углу.

mega-2.gif

Ваши файлы по умолчанию хранятся на сервере вечно, ограничений нет. Впрочем, этим могут похвастаться все 10 участников обзора.
Доступно приложение Mega с набором стандартных возможностей (поддерживается также iOS, BlackBerry, Android и Windows Phone).
Скачивание очень крупных публичных файлов и папок здесь своеобразно: Mega не любит, когда с него тянут безвестные пылесосы и может выдавать временный бан на сутки на IP-адрес. Больше прав получит тот, кто выполнит регистрацию на сервисе, тем более она несложная и бесплатная.
Еще раз повторю, речь идет о скачивании публичных данных, т.е. таких, на которые вы сгенерировали ссылку. Для личного использования сервиса, разумеется, нет никаких проблем. 50 свободных ГБ без лишних телодвижений и головной боли.

Автор текста: fir-vst, 24.05.2017
Tags: #backup, #cloud, #интернет, #лучшие, #обзор, #облако, #софт, #статья, #топ, backup, download, интернет, лучшие, мнение, обзор, облако, облачный сервис, сервис, софт, статья
Subscribe

  • Кто такая Жанна д'Арк?

    * "Смена" 1970 №22, С. 26. Французский историк Пьер де Сермуаз подлил масла в огонь долголетнего спора о том, кто была на самом деле знаменитая…

  • Джордж Оруэлл на обложке "Time"

    В конце 1983 года американский журнал Time поместил автора одной из главных книг XX века " 1984" на свою обложку и посвятил ему обзорную статью. С…

  • Возрождение библиотеки Library Genesis 2020

    Электронная библиотека Library Genesis, одна из крупнейших в мире, в июле 2020 года запустила новый проект: ♥ Распределённый Library Genesis…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments